Cómo Integrar el Traductor de Google

Paso 1 – Registro en Google Cloud

1. Abrimos el acceso a Google Cloud (Abrir enlace)Login Google Cloud
  2. Introducimos nuestra cuenta de correo electrónico de Google y contraseña (es posible que ya estamos logueados, en tal caso se saltará al paso 1.3)000_1_Registro
  3. Nos registramos utilizando nuestros datos, incluyendo tarjeta bancaria

Paso 2 – Creación de proyecto en Google Cloud

1. Creamos un proyecto haciendo click sobre CREAR PROYECTO (si ya existiese un proyecto creado anteriormente, lo seleccionamos y saltamos al Paso 3).000_3_Crear_proyecto
  2. Introducimos un nombre y hacemos click en CREAR000_4_Crear_proyecto

Paso 3 – Habilitar Cloud Translation API

1. Nos dirigimos a la sección API y SERVICIOS, donde haremos click sobre el botón +HABILITAR API Y SERVICIOS004_BotonHabilitarApis
  2. En la barra de buscador (donde nos muestra el mensaje “Buscar Api y Servicios”, introducimos las palabras “Cloud Translation API” y hacemos click sobre el icono.005_GoogleTraslateBoton005_GoogleTraslateBoton
  3. En la barra de buscador (donde nos muestra el mensaje “Buscar Api y Servicios”, introducimos las palabras “Cloud Translation API” y hacemos clic sobre el icono.006_Habilitar_API
  4. Una vez habilitada la API, se nos redirigirá al panel de control, donde deberemos crear la credenciales, haciendo click sobre CREAR CREDENCIALES.007_Habilitar_Credenciales_API.
  5. Hacemos click sobre + CREAR CREDENCIALES > Clave de API.008_Habilitar_Credenciales_API
  6. Haciendo click sobre el icono ( 1 ) podremos copiar nuestra API KEY, tras esto cerramos la ventana ( 2 ).009_Habilitar_Credenciales_API

Paso 4 – Añadir nuestra API KEY a Inmoenter

1. Accedemos a nuestro panel interno de Inmoenter. Y accedemos a la opción Configuración > Herramientas
  2. En la sección Traducciones, seleccionamos el Motor Google (1) y pegamos la API KEY (que ya copiamos en el punto 3.6) en el campo con el comentario Api Key de Google. Ejemplo... (2), tras esto damos a Aceptar.Screenshot_1

Con estos pasos habremos integrado nuestra Cloud Translation API (Api Key) dentro de Inmoenter. De esta forma, cuando rellenemos campos de texto como: títulos de inmuebles, descripciones, etc... Tendremos la opción de “Traducir” de forma automática usando nuestro servicio de Google Cloud (ejemplo en la imagen inferior).Screenshot_2