Cómo integrar el Traductor de Bing (Microsoft)

Paso 1 – Registro en Azure Microsoft

1. Abrimos la zona de registro de Azure Microsoft (Abrir enlace)
  2. Iniciamos sesión con nuestra cuenta de Microsoft. En caso de tener una, damos click sobre Cree una.Screenshot_3
  3. Una vez creada la cuenta y estando dentro, nos registramos en los servicios de Azure. Para ello necesitaremos un teléfono (para recibir una confirmación vía SMS) y una tarjeta de crédito válida.0001
  4. Una vez registrados, accedemos a nuestro portal de Azure, a través del botón Ir al portal >0002

Paso 2 – Agregar servicio de Translator Text

1. En el panel, nos dirigimos a Todos los servicios...0003
  2. Buscamos en la barra de búsqueda, la palabra Congnitive para seleccionar Cognitive Services.0004
  3. Seleccionamos + Agregar, para pode añadir un nuevo servicio.0005
  4. En la barra de buscador, escribimos Translator Text, para poder acceder directamente al elemento que necesitamos. Tras esto, hacemos click sobre el elemento mostrado.0006
  5. Creamos de la llave (Api-Key) en Crear.0007
  6. Para la creación, debemos dar un nombre al recurso, la suscripción será la de Evaluación gratuita. En el plan de tarifa, seleccionaremos F0 (que permite hasta 2 millones de caracteres traducidos al mes gratis). El grupo dejamos el que venga por defecto, o creamos uno concreto para el servicio. También debemos seleccionar (Europe) Oeste de Europa en el campo de ubicación de recursos.0008
  7. Tras esto seremos redirigido y comenzará a crearse el recurso. Cuando se complete, daremos click sobre Ir al recurso.0009
    0011
  8. Haciendo click sobre el icono, podremos copiar la llave (Api-Key).0012

Paso 3 – Añadir nuestra API KEY a Inmoenter

1. Accedemos a nuestro panel interno de Inmoenter. Y accedemos a la opción Configuración > General010_Acceder_Inmoenter
  2. En la sección Traducciones, seleccionamos el Motor Microsoft y pegamos la API KEY (ya copiada previamente en el punto 2.8) en el campo con el comentario Api Key de Microsoft. Ejemplo..., tras esto damos a Aceptar.Screenshot_4

Con estos pasos habremos integrado nuestra recurso de Microsoft Translator dentro de Inmoenter. De esta forma, cuando rellenemos campos de texto como: títulos de inmuebles, descripciones, etc... Tendremos la opción de “Traducir” de forma automática (ejemplo en la imagen inferior).Screenshot_2

Límites y costes

En relación a las cuotas y límites de uso, Microsoft establece las siguientes políticas:

• Límite por cada traducción: 5000 caracteres
  • Límite por hora: 2 millones de caracteres

Por ejemplo, si estamos añadiendo un nuevo inmueble en nuestro panel de Inmoenter, con una descripción de 1000 caracteres, en 4 idiomas (1000x4 = 4000), no existirían problemas de rebasar el límite. En cambio, si fuesen 6 idiomas esa petición quedaría invalidada ya que sumarían más de 5000 caracteres (1000x6 = 6000).
Respecto al límite por hora, es lo suficientemente alto como para no ocasionar problemas a la hora de trabajar con nuestro CRM.
Para el coste, el plan gratuito (F0): • 2.000.000 de caracteres gratuitos al mes .
Además de esto, tras el registro en Azure, tendremos un saldo de 170€ para gastar en sus servicios en los 12 meses siguientes a dicho registro.
Para obtener más información sobre límites y costes, los enlaces oficiales son: • https://docs.microsoft.com/es-es/azure/cognitive-services/translator/request-limits • https://azure.microsoft.com/es-es/pricing/details/cognitive-services/translator-text-api/